Velouté de potiron exotique

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de courge
15 g d’huile de sésame
15 g de curry rouge
1 oignon jaune
5 g de gingembre frais
5 g de citronnelle en poudre
250 g de lait de coco
400 g d’eau
Quelques brins de coriandre

Velouté de potiron exotique

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher la courge et couper la chair en cubes.
Éplucher l’oignon et 5 g de gingembre.
Couper l’oignon en 4.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et le gingembre.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 15 g d’huile de sésame et 15 g de curry rouge.
Faire revenir 5 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Ajouter :

  • les morceaux de courge
  • 250 g de lait de coco
  • 400 g d’eau
  • 5 g de citronnelle moulue

Mijoter 15 min, vitesse 1 à 100°C.

5

Pulse  vitesse 10 pendant 30 s : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.

6

Parsemer de coriandre.