Soupe de potiron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

700 g de chair de potiron.
300 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
200 g de crème fraîche
50 g de parmesan
½ cc de muscade
Poivre

Soupe de potiron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Évider un potiron et récupérer la chair.
Mettre le couteau

2

Ajouter dans le bol :

  • 700 g de chair de potiron
  • 300 ml d’eau
  • le cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan

Ajouter 0.5 cc de muscade moulue.

3

Pulse 10 s, vitesse 12.

4

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 200 g de crème fraiche.
Poivrer et saler à votre convenance.

6

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Hacher 10 s, à vitesse 6 : attention, c’est très chaud ! Maintenir un torchon épais sur le couvercle lors du mixage.