Tarte automnale au potiron, fromage de chèvre et noisettes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 85 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de chair de potiron
1 bûche de fromage de chèvre
50 g de noisettes
2 cs d’huile d’olive
0.5 cc de muscade moulue
2 pincées d’herbes de Provence
Sel
Poivre
Quelques branches de thym
Miel (optionnel)

Tarte automnale au potiron, fromage de chèvre et noisettes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire la pâte brisée :
Mettre la pale de mélange.

2

Peser et ajouter :

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 15 g d’eau
  • 1 œuf
  • 3 pincées d’herbes de Provence

Pétrir 3 min, vitesse 2.

3

Transvaser dans un saladier et terminer de travailler la pâte à la main pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 30 min avant utilisation.

4

Mettre le couteau.
Mettre dans le bol 50 g de noisettes.

Hacher 5 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Réserver les noisettes grossièrement hachées.

Découper la bûche de chèvre en rondelles et réserver.
Découper la chair de potiron en dés.

6

Mettre la pale de mélange.

Ajouter dans le bol :

  • 2 cs d’huile d’olive
  • les dés de potiron

Assaisonner : poivrer, saler et ajouter ½ cc de muscade.

Mijoter 10 min à 90°C.

7

Étaler la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de manière à obtenir une galette ronde d’environ 3 mm d’épaisseur.

8

Mélanger les noisettes aux dés de potion et les répartir au centre de la pâte en laissant une bordure de 3 cm.
Ajoutez les rondelles de chèvre.
Parsemer de thym puis replier les bords de la pâte sur la garniture.

9

Enfourner 30 min à 180°C.

Servir avec un peu de miel sur la garniture pour une touche sucrée (non obligatoire).