Risotto d’automne au potiron, châtaignes et champignons.

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de riz Arbario (pour risotto)
300 g de chair de potiron
100 g de champignons déshydratés (type mélange forestier)
80 g de châtaignes pelées
30 g de mascarpone
20 g d’huile d’olive
80 g de parmesan
1 oignon
500 g d’eau
1 cube de bouillon de bœuf

Risotto d’automne au potiron, châtaignes et champignons.

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laisser tremper les champignons dans un bol d’eau tiède.
Éplucher l’oignon, le couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule et mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive
  • 100 g de champignons
  • 300 g de chair de courge
  • 80 g de châtaignes pelées

Manuel 10 min à 120°C, vitesse 1.

4

Ajouter 300 g de riz.
Manuel 5 min, vitesse 1 à 100°C.

5

Ajouter :
500 g d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Mijoter 18 min à 100°C, vitesse 1.

6

Peser et ajouter :

  • 30 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan

Mélanger à l’aide de la spatule.