Velouté de poivrons rouges

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 28 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 poivrons rouges
250 g de pommes de terre
1/2 oignon jaune
75 g de fromage blanc type “Bousin ail et fines herbes”
15 g d’huile d’olive
1 cube de bouillon de bœuf
500 g d’eau

Velouté de poivrons rouges

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les poivrons, les couper en gros morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Éplucher l’oignon, conserver la moitié.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et les morceaux de poivron.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule
Ajouter 15 g d’huile d’olive.
Mijoter 3 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Ajouter :

  • 250 g de pommes de terre
  • 500 g d’eau
  • le cube de bouillon de bœuf

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 75 g de fromage blanc assaisonné.
Pulse 30 s, vitesse 10 : Maintenir un torchon épais fermement sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.