Velouté de poireaux et pommes de terre

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 32 min
  • Temps total : 47 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 oignon
2 blancs de poireau
2 pommes de terre (environ 200 g)
1 cube de bouillon de légumes
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
20 g d’huile d’olive
500 g d’eau
100 g de crème fraiche épaisse

Velouté de poireaux et pommes de terre

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Laver et éplucher les légumes.
  • Couper l’oignon en deux, les poireaux en morceaux.
  • Couper les pommes de terre en cubes.
2

Mettre le couteau.
Ajouter les poireaux et l’oignon.

Manuel 5 s à vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Peser et ajouter 20 g d’huile.
Saisir 2 min, vitesse 1 à 90°c.

4

Peser et ajouter :

  • 500 g d’eau
  • les pommes de terre
  • le cube de bouillon
  • le sel
  • le poivre

Soupe 30 min à 120°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter 100 g de crème.

Hacher 1 min à vitesse 8 tout en pressant un torchon épais sur le couvercle.