Ballottines de volaille sauce poivron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps total : 37 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 escalopes de poulet
150 g de chorizo
100 g d’épinards frais
2 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g d’huile d’olive
2 pincées de paprika
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de Piment d’Espelette
400 g d’eau

Ballottines de volaille sauce poivron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Placer les escalopes de poulet entre deux films alimentaires et taper pour bien les aplatir.
Couper 4 bâtonnets dans le chorizo.
Les disposer au milieu des escalopes avec quelques feuilles d’épinard.
Saler, poivrer et rouler à l’aide du film alimentaire bien serré.
Fermer les extrémités.
Réserver les ballotines.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et coupés en deux.

Manuel 5 s, vitesse 6.

3

Racler avec la spatule, mettre le mélangeur.

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile
  • les poivrons coupés en morceaux
  • 2 pincées de paprika
  • 1 pincée de piment

Manuel 120°C pendant 10 min, vitesse 1.

4

Ajouter le cube de bouillon et 400 g d’eau.

Mettre le grand panier vapeur avec les ballotines.
Vapeur 12 min.

5

Sortir les ballotines.
Remettre le couvercle sur le bol.

Hacher 1 min, vitesse 6.

6

Servir les ballotines avec la sauce poivron.