Velouté de petits pois glacés

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 120 min
  • Temps total : 145 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
1 oignon blanc frais
500 g de crème fraiche liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 bouquet de menthe
250 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille
20 g d’huile d’olive
1 botte de radis

Velouté de petits pois glacés

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 4.

2

Ajouter l’oignon.
Mettre le couteau.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange

Ajouter 20 g d’huile.
Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 500 g de petits pois,
  • 250 g d’eau
  • le cube de bouillon

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

5

Enlever la pale de mélange et remettre le couteau.
Ajouter 500 g de crème, saler et poivrer.
Hacher 10 s, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Hacher 10 s, vitesse 6.

7

Réserver au frais 2h.
Servir avec quelques radis en décoration.