Soupe froide de courgettes, menthe et feta

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 courgettes
1 cube de bouillon de légumes
400 ml d’eau
1 cs d’huile d’olive
2 cs de fromage frais (type St Môret)
5 feuilles de basilic
5 feuilles de menthe
Dés de feta (environ 75 g)
Paprika en poudre (idée d’épice)

Soupe froide de courgettes, menthe et feta

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Laver les courgettes, les couper en rondelles.

2

Introduire dans le bol du
blender :

  • Les courgettes
  • 400 ml d’eau
  • Le cube de bouillon de légumes
3

Lancer le programme “Cuire et maintien au chaud” à 100 °C, pour env. 10 min.

4

À l’issue de la cuisson des courgettes, introduire dans le bol :

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de fromage frais (type St Morêt)
  • 5 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de menthe
  • Les dés de feta
5

Lancer le programme “Jus de fruits et légumes”

6

Vous pouvez réserver la préparation au frais avant dégustation ou la servir tiède.

7

Parsemer de paprika sur le dessus.