Petit pois carottes à la Provençale

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 carottes
1 oignon
500 g de petits pois surgelés
15 g d’huile d’olive
150 g de lardons fumés
150 g d’eau
50 g de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de sel
1 pincée de poivre

Petit pois carottes à la Provençale

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre l’arbre de transmission, le disque à trancher puis le couvercle.
Éplucher les carottes.
Les trancher puis réserver.

2

Enlever le disque et l’arbre de transmission puis remplacer par le couteau.
Ajouter l’oignon épluché et coupé en deux.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 15 g d’huile d’olive
  • 150 g de lardons fumés
  • 50 g de concentré de tomates.

Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 150 g d’eau
  • les carottes tranchées
  • le cube de bouillon
  • 2 pincées de sel
  • une pincée de poivre.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter 500 g de petits pois.
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.