Velouté de châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

350 g de châtaignes pelées et cuites sous-vide
750 g d’eau
3 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
250 g de crème fraiche
15 g de huile de noisettes

Velouté de châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les échalotes. Les couper en gros bouts.
Mettre la pale de mélange.

2

Ajouter :

  • 300 g de châtaignes
  • les échalotes
  • 15 g de huile de noisettes

Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

3

Enlever la pale de mélange, mettre le couteau.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et 750 g d’eau.
Assaisonner à votre convenance.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter 250 g de crème fraiche.
Mixer à vitesse 10 pendant 30 s : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.