Velouté de champignons

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps total : 19 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de champignons de Paris
30 g de cèpes déshydratés
30 g d’un mélange de champignons forestier
½ blanc de poireau
1 échalote
20 g d’huile de noisettes
700 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 cs de farine.
Poivre

Velouté de champignons

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’échalote.
Laver et couper en rondelles le blanc de poireau.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’échalote et le poireau.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec une spatule, ajouter la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile de noisettes.
Manuel 2 min à 100°C, vitesse 1.

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.

4

Peser et ajouter :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de cèpes
  • 30 g d’autres champignons
  • 1cs de farine
  • 700 g d’eau
  • le cube de bouillon de légumes

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 150 g de crème fraiche, poivrer.
Pulse 30 s, vitesse 10 : attention, c’est très chaud.