Velouté de potimarron et de châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de potimarron
200 g de châtaignes pelées
700 g d’eau
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
20 g d’huile de noisettes
1 cc de muscade moulue
4 cs crème fraiche

Velouté de potimarron et de châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver le potimarron et le couper en quartiers.
Vous pouvez laisser la peau du potimarron : elle est comestible.
Placer les quartiers dans le grand panier vapeur, mettre 600 g d’eau dans le bol.
Placer le panier vapeur sur le bol et fermer le couvercle.
Vapeur 15 min.

2

Sortir le potimarron précuit et le couper en gros morceaux : attention, c’est très chaud !
Éplucher l’oignon et le couper en deux.
Mettre le couteau.

3

Mettre l’oignon dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Peser et ajouter dans le bol :

  • les morceaux de potimarron
  • 200 g de châtaignes pelées
  • 700 g d’eau
  • le bouillon de bœuf

Assaisonner avec 1 cc de muscade moulue.
Mijoter 15 min à 100°C, V1.

5

Ajouter 3 cs de crème fraiche, poivrer.
Pulse 30 s, vitesse 10 : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.