Tarte chocolat framboises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 24 min
  • Repos : 300 min
  • Temps total : 327 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte brisée (voir recette dans l’appareil)
100 g de framboises

Crème d’amandes :
50 g d’amandes en poudre
35 g de beurre fondu
35 g de sucre
1 œuf

Gelée de framboises :
200 g de framboises
40 g de sucre
0.5 cc d’agar-agar
2 cs de jus de citron

Ganache chocolat-framboises :
125 g de framboises
200 g de chocolat noir pâtissier
125 g de crème de coco
50 g d’huile de coco

Tarte chocolat framboises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la crème d’amandes :
Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 50 g de poudre d’amandes,
  • 35 g de beurre fondu,
  • 35 g de sucre
  • un œuf

Hacher 30 s, vitesse 3.

2

Déposer votre pâte sablée étalée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Verser la crème d’amandes au fond de la tarte et bien lisser.
Cuire à blanc pendant 15 min à 160°C, dans un four préchauffé.
Réserver au frais la tarte pendant 1h.

3

Pendant ce temps, préparer la gelée de framboises :
Mettre le couteau.
Ajouter 200 g de framboises.
Hacher 5 s, vitesse 4.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • 40 g de sucre,
  • 2 cs de jus de citron
  • 0.5 cc d’agar-agar

Manuel 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Transvaser la préparation dans un bol, laisser refroidir.
Sortir la tarte du réfrigérateur et y verser uniformément la gelée de framboises.
Réserver de nouveau au frais la tarte pendant 20 min.

6

Pendant ce temps, préparer la ganache :
Mettre la pale de mélange.
Ajouter 125 g de crème de coco et 200 g de chocolat noir cassé en morceaux.
Manuel 4 min à 70°C, vitesse 2.

7

Ajouter 50 g d’huile de coco et 125 g de framboises.
Manuel 30 s, vitesse 2.
Laisser refroidir la ganache.

8

Verser la ganache sur le dessus de la tarte et bien lisser.
Disposer les framboises restantes sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la ganache.
Réserver au frais pendant 3h, le temps que la ganache se raffermisse et déguster.