Tarte Haupia au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

tarte Haupia chocolat
  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte brisée:
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de beurre fondu
50 g d’eau

Pour la crème Haupia:
400 g de lait de coco
240 g de lait
225 g de sucre
65 g de fécule de maïs
30 g de cacao en poudre
80 g de noix de coco râpée
Un demi verre d’eau

Tarte Haupia au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire la pâte brisée:

Mettre le couteau

Peser et ajouter :

  • 250 g de farine,
  • 150 g de beurre coupé en morceaux,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • une pincée de sel
  • 50 g d’eau.
2

Pétrir 3 min.

3

Débarrasser sur un plan de travail fariné et finir de pétrir à la main.
Fraser deux fois, faire une boule, filmer et laisser reposer 20 min, au frais.

4

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler et cuire à blanc 15 à 20 min.

5

Pour la crème Haupia:

Mettre le mélangeur.

Peser et ajouter :

  • 400 g de lait de coco,
  • 240 g de lait
  • 225 g de sucre.
6

Mijoter 5 min à vitesse 1 à 100°C.

7

Délayer 65 g de fécule de maïs dans un verre d’eau et rajouter au mélange.

8

Mijoter 10 min à vitesse 3 à 100°C.

9

Retirer la moitié de la crème et la mettre sur la pâte brisée.

Réserver au frais.

10

Peser et ajouter 30 g de cacao dans le reste de crème.

11

Manuel 2 min à vitesse 3.

12

Une fois la crème du frigo prise, verser celle au chocolat par dessus.

Décorer en saupoudrant la noix de coco râpée.