Suprêmes de volaille aux cèpes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 28 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 suprêmes de poulet
100 g de cèpes déshydratés
2 échalotes
15 g d’huile neutre
100 g d’eau
150 g de crème fraiche épaisse (15% de matière grasse)
100 g de Porto blanc
Sel
Poivre

Suprêmes de volaille aux cèpes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 100 g de cèpes.
Les laisser se réhydrater dans 100 g d’eau 15 à 20 min dans un bol à part.
Éplucher les 2 échalotes.

2

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes dans le bol.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.
Essorer les cèpes et conserver le jus de réhydratation.

Ajouter 15 g d’huile neutre et les cèpes essorés.
Mijoter 3 min à 90°C, vitesse 1.

4

Préparer les suprêmes de poulet si besoin : les désosser, retirer la partie grasse.
Les ajouter dans le bol.
Faire revenir 8 min à 90°C, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • 100 g du jus des cèpes
  • 100 g de Porto blanc

Mijoter 12 min à 90°C, vitesse 1.

6

Ajouter 150 g de crème fraiche, le sel et le poivre.
Mijoter 5 min à  90°C, vitesse 1.