Cappuccino de champignons

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 19 min
  • Temps total : 34 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de champignons de Paris.
1 oignon.
15 g d’huile d’olive.
200 g de crème liquide.
1 cube de bouillon de volaille.
350 g d’eau.
2 pincée de sel
150 g de crème fleurette.
Quelques brins de persil.

Cappuccino de champignons

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le bol et le fouet 30 min au frais.

2

Peser et ajouter 150 g de crème fleurette et le sel.
Manuel 3 min, vitesse 4.

Réserver la crème fouettée.
Laver et sécher le bol.

3

Mettre le couteau.
Éplucher et couper en 2 l’oignon, le mettre dans le bol.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

4

Peser et ajouter :

  • 15 g d’huile
  • 350 g d’eau
  • le cube de bouillon de volaille
  • les champignons.

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 6.

5

Ajouter la crème froide.

Hacher 40 s à vitesse 6 en maintenant un torchon épais sur le couvercle.

6

Servir dans de petits contenants et mettre un peu de crème fouettée.
Parsemer de persil ciselé.