Risotto aux champignons

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 28 min
  • Temps total : 38 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de riz à risotto Carnaroli
450 g d’eau
200 g de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
2 oignons tige verts
30 g d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé
30 g de beurre (ou du mascarpone)
200 g de champignons

Risotto aux champignons

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon coupé en tronçons.
Manuel 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule et mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 30 g d’huile d’olive
  • 200 g de champignons

Manuel 3 min à 120°C, vitesse 1.

3

Peser et ajouter 250 g de riz à risotto.
Manuel 5 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Peser et ajouter 200 g de vin blanc.
Manuel 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 450 g d’eau
  • le cube de bouillon de volaille

Mijoter 18 min à 100°c, vitesse 1.

6

Peser et ajouter :

  • 30 g de beurre
  • 100 g de parmesan

Manuel 1 min, vitesse 1.