Supions à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 28 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

450 g de petites seiches
1 poivron rouge
150 g d’olives (noires et vertes)
250 g de tomates concassées
Une demie cc de sel
2 pincées de poivre
2 pincées de piment d’Espelette
20 g de Pastis
Quelques feuilles de laurier
2 gousses d’ail
20 g d’huile d’olives

Supions à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les deux gousses d’ail.
Laver et couper le poivron en morceaux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter les morceaux de poivron et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile d’olives.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 250 g de tomates concassées
  • 150 g d’olives
  • quelques feuilles de laurier

Assaisonner avec :

  • 2 pincées de piment
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • 450 g de seiches
  • 20 g de pastis

Mijoter 8 min à 100°C, vitesse 1.