Moules à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps total : 26 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de moules décoquillées
1 oignon
1 poivron
250 g de tomates concassées
2 cc de piment d’Espelette en poudre
30 g de concentré de tomates
Une demie cc de sel
2 pincées de poivre
20 g de Pastis
1 poignée de persil
3 gousses d’ail
20 g d’huile d’olives
Une demie cc d’origan

Moules à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail et l’oignon, le couper en deux.
Laver et couper le poivron en morceaux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron.
Manuel 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords.
Mettre la pale de mélange.

4

Peser et ajouter 20 g d’huile d’olives.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 250 g de tomates concassés
  • 30 g de concentré de tomates
  • 2 cc de piment
  • le sel
  • le poivre
  • une demie cc d’origan

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

6

Ajouter :

  • les moules
  • 20 g de Pastis

Mijoter 6 min à 100°C, vitesse 1.

7

Parsemer de persil haché.