Chipirons au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

450 g de chipirons frais (petites seiches)
150 g de chorizo (environ un entier)
2 poivrons rouges
30 g d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 pincées de piment d’Espelette
Quelques pincées de persil
Sel
Poivre

Chipirons au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper les poivrons en gros morceaux.
Couper le chorizo en rondelles.
Couper en lamelles les seiches.

2

Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux.
Mettre le couteau.

3

Ajouter les morceaux de poivron et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

4

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Peser et ajouter :

  • 30 g d’huile d’olive
  • 150 g de chorizo

Mijoter 10 min à 110°C, vitesse 1.

5

Ajouter 450 g de petites seiches.
Assaisonner : 3 pincées de piment d’Espelette, quelques pincées de persil.
Saler et poivrer à votre convenance.

Mijoter 8 min à 100°C, vitesse 1.