Calamars à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

450 g de calamars (anneaux)
1 oignon
1 poivron
400 g (1 boite) de tomates concassées
2 pincées de piment d’Espelette
30 g de concentré de tomates
Une demie cc de sel
2 pincées de poivre
15 g de Pastis
1 poignée de persil
2 gousses d’ail
20 g d’huile d’olives
Une demie cc d’origan

Calamars à la provençale

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation :

  • Éplucher l’ail et l’oignon, le couper en deux.
  • Laver et couper le poivron en morceaux.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile d’olives.

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 400 g de tomates concassés
  • 30 g de concentré de tomates
  • 15 g de Pastis
  • 2 pincées de piment
  • le sel
  • le poivre
  • une demie cc d’origan
  • les calamars

Mijoter 40 min à 100°C, vitesse 1.

5

Parsemer de persil haché.