Soupe froide de courgettes, menthe et feta

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 courgettes
1 cube de bouillon de légumes
450 g d’eau
15 g d’huile d’olive
2 cs de fromage frais
5 feuilles de basilic
5 feuilles de menthe
75 g de dés de feta
Paprika en poudre

Soupe froide de courgettes, menthe et feta

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Les mettre dans le petit panier vapeur, le placer dans le bol.
Remplir le bol avec 450 g d’eau et le cube de bouillon de volaille.
Vapeur 10 min.

2

Enlever le panier.
Conserver dans le bol le bouillon.
Mettre le couteau.

3

Ajouter :

  • les rondelles de courgettes cuites
  • 15 g d’huile d’olive
  • 2 cs de fromage frais
  • 5 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de menthe
  • 75 g de feta

Mijoter 1 min, vitesse 6.

4

Ajouter 2 pincée de paprika.
Pulse 10 s, vitesse 10.

5

Pulser de nouveau pour obtenir une texture veloutée à votre convenance.
Réserver au frais 30 min avant de servir.