Soupe froide de betteraves et framboises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de betteraves rouges (type Crapaudine)
250 g de framboises
1 gousse d’ail
200 g de crème liquide
200 g d’eau
3 cs de fromage blanc
10 g de vinaigre balsamique
Poivre

Soupe froide de betteraves et framboises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Les prochaines étapes sont valables si vous achetez vos betteraves crues. Si elles sont déjà précuites, passer cette étape :

Rincer les betteraves pour éliminer la terre.
Les mettre dans le petit panier vapeur, le placer dans le bol.
Remplir le bol d’eau de telle sorte que les betteraves soient immergées.
Cuisson 15 min.

2

Enlever le panier, laisser refroidir puis éplucher les betteraves.
Les couper en deux.
Vider l’eau du bol.

3

Éplucher l’ail.
Laver les framboises.
Mettre le couteau.

4

Ajouter :

  • les betteraves
  • 250 g de framboises
  • la gousse d’ail
  • 200 g de crème liquide
  • 200 g d’eau

Hacher 1 min, vitesse 6

5

Ajouter :

  • 3 cs de fromage blanc
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • le poivre

Pulse 10 s, vitesse 10.

6

Pulser de nouveau pour obtenir une texture veloutée à votre convenance.
Réserver au frais 30 min avant de servir.