Salmorejo

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 48 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

5 grosses tomates bien mûres (environ 1 kg)
2 gousses d’ail
100 g d’huile d’olive extra vierge
1 cs de vinaigre de Xérès
200 g de pain de mie de campagne
10 g de sel

Pour la garniture :
4 œufs durs
4 tranches de jambon Serrano

Salmorejo

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Placer les 4 œufs dans le petit panier vapeur, le placer dans le bol.
Remplir le bol d’eau de telle sorte que les œufs soient immergés.
Cuire 15 min.

2

Enlever le panier, laisser refroidir puis écaler les œufs.
Vider le bol.

Éplucher l’ail.
Laver les tomates, les couper en gros cubes.

3

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 1000 g de tomates
  • l’ail
  • 100 g d’huile d’olive
  • 15 g de vinaigre de Xérès
  • 200 g de pain de mie de campagne
  • 10 g de sel

Hacher 1 min, vitesse 6.

4

Pulse 10 s, vitesse 10.
Pulser de nouveau pour obtenir une texture veloutée à votre convenance.

5

Réserver au frais 30 min.
Servir puis garnir avec les œufs durs et le jambon émiettés.