Soupe écossaise de haddock

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de haddock (églefin fumé)
25 g de beurre doux
1 oignon jaune
350 g de pommes de terre
1 blanc de poireau
300 g de lait
350 g d’eau
2 cc de fumet de poisson
1 bouquet de ciboulette fraiche
1 pincée de gros sel
2 pincées de poivre

Soupe écossaise de haddock

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation du haddock :

Faire tremper 3h avant la préparation de votre recette les filets de haddock dans du lait pour les dessaler.
Enlever leur peau et effriter leur chair en vous assurant qu’il n’y a pas d’arêtes : vous pouvez les passer à l’eau chaude pour faciliter le retrait de la peau. Les couper en morceaux. Réserver.

2

Éplucher l’oignon, le couper en quatre.
Laver le blanc de poireau, le couper en rondelles.

3

Mettre le couteau.
Ajouter le poireau et l’oignon.
Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 25 g de beurre doux.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

5

Peser 350 g de pommes de terre, les éplucher et les couper en petits cubes.
Ajouter :

  • les cubes de pommes de terre
  • la moitié de chair de haddock (300g)
  • 2 cc de fumet de poisson
  • 300 g de lait
  • 350 g d’eau

Mijoter 30 min à 95°C, vitesse 1.

6

Hacher grossièrement 15 s, vitesse 6.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.

7

Ajouter les morceaux de haddock restants.
Mijoter 5 min à 85°C.

8

Servir la soupe dans des assiettes creuses en parsemant de ciboulette fraiche.