Soupe de poisson

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 80 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

700g de poisson de roche
1 oignon
3 gousses d’ail
1550 g d’eau
20 g d’huile d’olive
400 g de tomates concassées (1 boite)
2 feuilles de laurier
1 cc de graines de fenouil
50 g de concentré de tomates
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cs de pastis
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de safran

Soupe de poisson

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 3 gousses d’ail épluchées
  • l’oignon épluché
  • 20 g d’huile d’olive

Manuel 5 s, vitesse 6.
Puis, saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

2

Peser et ajouter :

  • 700 g de poisson de roche
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 550 g d’eau
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 30 min à 100°C, vitesse 1.

3

Filtrer avec un presse-purée pour récupérer la soupe, remettre la purée de poisson avec un litre d’eau dans le presse-purée et repasser.
Remettre dans le bol du robot, sans accessoire.

4

Ajouter :

  • 1 cs de pastis
  • le safran
  • le piment d’Espelette

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.