Velouté crémeux de haddock

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de haddock (églefin fumé)
25 g de beurre doux
1 oignon jaune
300 g de pommes de terre
1 blanc de poireau
350 g de lait
200 g d’eau
100 g de crème fraiche
1 cube de bouillon de légumes
1 bouquet de ciboulette fraiche
1 pincée de gros sel
2 pincées de poivre

Velouté crémeux de haddock

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation du haddock :

Faire tremper 3h avant la préparation de votre recette les filets de haddock dans du lait pour les dessaler.
Enlever leur peau et effriter leur chair en vous assurant qu’il n’y a pas d’arêtes : vous pouvez les passer à l’eau chaude pour faciliter le retrait de la peau.
Les couper en morceaux. Réserver.

2

Éplucher l’oignon, le couper en quatre.
Laver le blanc de poireau, le couper en rondelles.

3

Mettre le couteau.
Ajouter le poireau et l’oignon.
Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 25 g de beurre doux.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

5

Peser 300 g de pommes de terre, les éplucher et les couper en petits cubes.
Ajouter :

  • les cubes de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 350 g de lait
  • 200 g d’eau

Mijoter 25 min à 95°C, vitesse 1.

6

Ajouter la chair de haddock.
Mijoter 10 min à 95°C, vitesse 1.

7

Ajouter 100 g de crème fraiche.
Pulse 20 s, vitesse 12.
Servir le velouté en parsemant de ciboulette fraiche.