Soupe crémeuse au saumon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 38 min
  • Temps total : 48 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de blanc de poireaux
300 g de pommes de terre
2 échalotes
600 g de pavés de saumon cru
30 g d’huile d’olive
720 g d’eau
4 cc de fumet de poisson
80 g de vin blanc sec
200 g de crème fraiche épaisse
Quelques branches d’aneth
Quelques baies de poivre rose

Soupe crémeuse au saumon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 2 échalotes.
Peser 200 g de blanc de poireau et le couper en rondelles.
Peser 300 g de pommes de terre, les éplucher et les couper en cubes.

2

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes et le poireau dans le bol.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 30 g d’huile d’olive.
Manuel 5 min, 95°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • les cubes de pomme de terre,
  • 4 cc de fumet de poisson,
  • 80 g de vin blanc
  • 720 g d’eau

Mijoter 25 min à 100°C, vitesse 1.

5

Pendant ce temps, enlever la peau des pavés de saumon.
Couper les pavés en gros cubes.
Ajouter la moitié du saumon dans le bol.

6

Disposer le reste du saumon sur le grand panier vapeur. Le poser sur le bol.
Vapeur 8 min.

7

Enlever le panier vapeur et réserver.
Ajouter 200 g de crème fraiche dans le bol.
Hacher 30 s, vitesse 8.

8

Disposer le saumon dans des assiettes creuses, recouvrir de soupe et agrémenter d’aneth et de baies de poivre rose.