Soupe de tomates et maquereaux

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de filet de maquereau fumé
4 tomates bio
1000 g d’eau
4 cc de fumet de poisson
1 tige de citronnelle
4 échalotes
2 gousses d’ail
2 pincées de piment de Cayenne
1 cs de sauce poisson (nuoc man)
1 cs de sauce soja salée
15 g d’huile neutre

Soupe de tomates et maquereaux

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 4 échalotes et 2 gousses d’ail.
Couper en gros morceaux la tige de citronnelle.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’échalote, l’ail et la citronnelle.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 15 g d’huile.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Faire revenir 5 min à 95°C.

4

Laver les tomates, les épépiner et ôter le trognon.
Les ajouter au bol.
Enlever la pale de mélange et remettre le couteau.
Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 1000 g d’eau, 4 cc de fumet de poisson et 2 pincées de piment.
Faire mijoter 10 min à 100°C.

6

Retirer la peau des maquereaux fumés, les couper en morceaux.
Les ajouter à la soupe avec 1 cs de sauce soja et 1 cs de sauce poisson.
Faire mijoter 5 min à 95°C.