Soupe de crevettes Thaï

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de crevettes décortiquées
100 g de champignons de Paris
1 échalote
5 g de gingembre frais
1 cc de pâte de citronnelle
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de nuoc man
1 cube de bouillon de volaille
200 g de lait de coco
Le jus d’un citron vert
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 brins de coriandre
200 g d’eau

Soupe de crevettes Thaï

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher l’ail, l’échalote et le gingembre.
  • Couper en lamelles les champignons.
  • Mettre le couteau
2

Peser et ajouter :

  • 5 g de gingembre
  • l’ail
  • l’échalote
  • la pâte de citronnelle.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 2 cs de nuoc man et 2 cs d’huile de tournesol.

Mijoter 4 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 200 g d’eau
  • 200 g de lait de coco
  • le bouillon de volaille
  • le jus d’un citron vert.
  • 100 g de champignons coupés en lamelles

Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter 200 g de crevettes.

Mijoter 4 min à 100°C, vitesse 1.