Crevettes pochées façon Thaï

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de crevettes décortiquées
400 g de lait de coco
1 cs d’huile de coco
2 oignons verts tige
1 cc de pâte de curry vert
1 branche de céleri
5 g de gingembre frais
2 citrons verts
4 feuilles de combawa
2 gousses d’ail
2 cc de miel
5 brins de coriandre

Crevettes pochées façon Thaï

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes.
  • Éplucher l’ail et le gingembre.
  • Laver le céleri.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter :

  • l’ail
  • le gingembre
  • le céleri
  • les oignons verts tiges coupés en tronçons.

Hacher 10 s, vitesse 8.
Racler les bords avec la spatule.

3

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 1 cs d’huile de coco
  • 1 cc de pâte de curry vert
  • 2 cc de miel
  • les feuilles de combawa.

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 400 g de lait de coco
  • le jus de 2 citrons verts

Manuel à 90°C pendant 7 min, vitesse 1.

5

Ajouter les crevettes.
Manuel à 90°C pendant 3 min, vitesse 1.

6

Servir avec la coriandre ciselée.