Crevettes sauce aigre douce

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 28 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de crevettes décortiquées
200 g de jus d’ananas
80 g de ketchup
35 g de vinaigre de cidre
8 cs de sirop d’érable
2 cs de fécule de maïs délayée dans le jus d’ananas
15 g d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
5 g de gingembre
2 pincées de sel
1 pincée poivre
5 brins de coriandre
Graines de sésame pour saupoudrer

Crevettes sauce aigre douce

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes.
  • Éplucher l’ail, le gingembre et l’oignon puis le couper en 2.
2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon.

Manuel 5 s à vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Mettre la pale de mélange.

Ajouter 15 g d’huile d’olive.

Manuel 4 min à 120°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter:

  • 2 cs de fécule de maïs délayée dans 200 g de jus d’ananas
  • 80 g de ketchup
  • 35 g de vinaigre de cidre.
  • 8 cs de sirop d’érable
  • 5 brins de coriandre.

Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter :

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 4 min à 100°C, vitesse 1.