Rougets en bouillabaisse

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps total : 48 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 kg de filets de rougets
1 bulbe de fenouil
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
300 g de tomates pelées
1 dose de safran (0.1 g)
1 bouquet garni spécial poisson
15 g d’huile
15 g de Pastis
2 cs de rouille (voir recette dans l’appareil)
200 g de moules décoquillées
600 g de pommes de terre
550 g d’eau
1 cc de fumet
1 botte de persil frais.

Rougets en bouillabaisse

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 600 g de pommes de terre, les couper en 4 et les réserver.
Préparer le fenouil : couper sa bases et ses fanes et détailler le bulbe en rondelles.
Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Éplucher 2 gousses d’ail.
Couper en morceaux les tomates pelées.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • le fenouil
  • l’ail
  • l’oignon
  • 300 g de tomates

Hacher 10 s, vitesse 8.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

4

Couper le tiers du poisson en petits morceaux.

Ajouter 15 g d’huile d’olive et les morceaux de poisson.
Faire mijoter 8 min à 90°C, vitesse 1.

5

Ajouter dans le bol :

  • 15 g de pastis
  • 2 cs de rouille
  • 550 g d’eau
  • 1 cc de fumet de poisson
  • la dose de safran

Mettre les pommes de terre dans le grand panier vapeur, à l’étage inférieur.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 17 min.

6

Pendant ce temps, badigeonner les filets de rougets restants d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et les parsemer de gros sel.

A l’issue de la première cuisson vapeur, disposer les filets sur l’étage supérieur du panier vapeur avec le bouquet garni et les moules sur les deux étages.
Vapeur 8 min.

7

Servir la soupe dans des assiettes creuses puis disposer les pommes de terre, les filets de rougets et les moules dans les assiettes.
Parsemer de persil frais.