Poulet coco au Rhum

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 54 min
  • Temps total : 59 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 hauts de cuisses de poulet
300 g de lait de coco
400 g de patate douce (environ 1 pièce)
3 oignons nouveaux
80 g de rhum (10 cl)
15 g de sauce soja salée
2 citrons verts
2 cs de gingembre en poudre
2 piments rouge (oiseaux)
1 cs de fécule de maïs

Poulet coco au Rhum

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper en rondelles les oignons nouveaux.
Éplucher la patate douce et la couper en cubes de 2 cm d’épaisseur.
Ouvrir les piments en deux et les épépiner.

2

Mettre la pale de mélange.
Faire revenir les oignons nouveaux dans 15 g d’huile neutre :
Manuel 3 min à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter la marinade :

  • 80 g de rhum
  • 10 g de sauce soja salée
  • le jus de deux citrons verts
  • 2 cs de gingembre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • les deux piments

1 min à 100 °C, vitesse 1.

4

Ajouter 400 g de lait de coco et 400 g de patate douce.
Mijoter 100°C, vitesse 1 pendant 5 min.

5

Ajouter les morceaux de poulet.
Mijoter 85 °C, vitesse 1 pendant 45 min.