Curry Massaman de poulet

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 blancs de poulet
60 g de pâte de curry massaman
500 g de lait de coco
300 g de pommes de terre
200 g d’ananas
4 cs de sauce poisson (nuoc man)
3 échalotes
3 tiges d’oignons de printemps
50 g de cacahuètes
1 bouquet de coriandre
20 g d’huile

Curry Massaman de poulet

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Précuire les pommes de terre à la vapeur :
Mettre 600 g d’eau dans le bol, y poser le grand panier vapeur.
Y déposer 300 g de pommes de terre.
Vapeur 10 min.
Réserver les pommes de terre, retirer le panier vapeur et sécher le bol.

2

Éplucher 3 échalotes.
Mettre le couteau.

3

Ajouter les échalotes.
Hacher 5 s, vitesse 6.

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

4

Couper les 4 blancs de poulet en cubes.
Ajouter 20 g d’huile d’olive et le poulet.
Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

5

Ajouter 60 g de pâte de curry Massaman.
Mijoter 5 min, vitesse 1 à 100°C.

6

Ajouter :

  • 400 g de pommes de terre coupés en cubes
  • 500 g de lait de coco

Mijoter 13 min, vitesse V1 à 85°C.

7

Couper l’ananas en cubes.
Ajouter :

  • 200 g d’ananas
  • 50 g de cacahuètes.

Mijoter 8 min, vitesse 1 à 85°C.

8

Ajouter 4 cs de sauce poisson.
Garnir de coriandre et de tiges d’oignon de printemps coupées en rondelles.