Petit salé végétarien

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de lentilles vertes
1 oignon jaune
½ blanc de poireau
2 gousses d’ail
2 carottes
600 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
30 g d’huile d’olive
200 g de « saucisses » végétales

Petit salé végétarien

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver le demi poireau, le couper en rondelles grossièrement.
Éplucher l’oignon et 2 gousses d’ail, les couper en deux.
Éplucher 2 carottes, les couper grossièrement en rondelles.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • les carottes,
  • l’oignon,
  • l’ail
  • le poireau

Hacher 7 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 20 g d’huile d’olive.
Manuel 5 min à 100°C, vitesse 1.

4

Couper les saucisses en rondelles.
Ajouter :

  • les saucisses
  • 250 g de lentilles
  • 600 g d’eau
  • le cube de bouillon

Mijoter 35 min à 100°C, vitesse 1.

5
6

Cette cuisson convient pour des lentilles fermes. Si vous les préférez plus fondantes, ajouter 100 d’eau et prolonger la cuisson de 10 à 15 min, hors programme.