Lentilles saucisses

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 oignon
50 g de concentré de tomates
100 g de lardons
250 g de lentilles vertes sèches
2 carottes
1 cube de bouillon de volaille
600 g d’eau
2 saucisses de Morteau
20 g d’huile d’olive

Lentilles saucisses

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation: 

  • Éplucher l’oignon et les carottes.
  • Couper les saucisses en morceaux.
2

Mettre le couteau.

Ajouter l’oignon coupé en deux.

3

Manuel 5 s à vitesse 6.

Puis, racler les bords avec la spatule.

4

Mettre l’arbre de transmission et le disque à trancher.
Trancher les carottes.

5

Mettre le mélangeur.

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile
  • 100 g de lardons
  • 50 g de concentré de tomates.
6

Mijoter 5 min à vitesse 2 à 100°C.

7

Peser et ajouter :

  • 600 g d’eau
  • 250 g de lentilles
  • le cube de bouillon.

Mettre le panier vapeur et y placer les saucisses.

8

Mijoter 45 min à vitesse 1 à 100°C.

9

Cette cuisson convient pour des lentilles fermes. Si vous les préférez plus fondantes, ajouter 100 d’eau et prolonger la cuisson de 10 à 15 min (sans les saucisses), hors programme.