Velouté champêtre aux lentilles

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de lentilles vertes sèches
100 g de champignons de Paris
50 g de cèpes (ou 20 g si déshydratés)
80 g de carottes
100 g de roquefort
1 oignon doux
50 g d’échalotes
800 ml d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1 branche de thym
1 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Velouté champêtre aux lentilles

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Éplucher les échalotes et l’oignon et les émincer
finement.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du blender.

3

Lancer le programme “Soupes mixées/veloutées”.

4

Lancer le programme “PULSE” en fin de mixage pour une texture plus veloutée.