Pâte à choux

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 15 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g d’eau
100 g de beurre
150 g de farine
5 œufs
1 pincée de sel

Pâte à choux

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 250 g d’eau,
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Manuel 5 min à 100°C, vitesse 1.

2

Ajouter 150 g de farine.
Pétrir 2 min, vitesse 3.
Laisser refroidir la pâte en ôtant le couvercle pendant environ 15 min : la température doit retomber autour de 55°C.

3

Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte refroidie, ajouter un œuf.
Hacher 1 min, vitesse 3.

4

Ajouter 2 œufs.
Hacher 1 min, vitesse 3.

Ajouter de nouveau 2 œufs.
Hacher 1 min, vitesse 3.

5

Pocher la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 30 min à 180°C.