Chouquettes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 29 min
  • Repos : 15 min
  • Temps total : 44 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g d’eau
100 g de beurre doux
150 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs de petite taille
Sucre perlé

Chouquettes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 250 g d’eau,
  • 100 g de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Manuel 100°C, 5 min, vitesse 1.

2

Ajouter 150 g de farine et 1 pincée de sel.
Manuel 30 s, vitesse 3.

Retirer le couvercle et laisser la pâte refroidir autour de 55°C (environ 15 min).

3

Ajouter un œuf.
Manuel 20 s, vitesse 4.
Ajouter 2 œufs.
Manuel 20 s, vitesse 4.
Ajouter de nouveau 2 œufs.
Manuel 20 s, vitesse 4.

4

Préchauffer votre four à 230°C.
Remplir une poche à douille (munie d’une douille unie) avec cette pâte.
Sur une plaque farinée, pocher plusieurs tas de pâte, d’environ 2 cm de diamètre et 1 cm de hauteur. Bien les espacer.

5

Saupoudrer les choux de sucre perlé : pour une bonne répartition, incliner la plaque plusieurs fois pour que le sucre vienne adhérer à la base des choux.
Enfourner vos chouquettes et couper immédiatement le four.

6

Laisser refroidir une dizaine de minutes puis relancer la cuisson pendant 20 minutes à 160°C.