- Pour :
- Cuisson : 29 min
- Repos : 15 min
- Temps total : 44 min
- Programme :
- Difficulté :
250 g d’eau
100 g de beurre doux
150 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs de petite taille
Sucre perlé
Appareil : Robot cuiseur
250 g d’eau
100 g de beurre doux
150 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs de petite taille
Sucre perlé
Appareil : Robot cuiseur
Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :
Manuel 100°C, 5 min, vitesse 1.
Ajouter 150 g de farine et 1 pincée de sel.
Manuel 30 s, vitesse 3.
Retirer le couvercle et laisser la pâte refroidir autour de 55°C (environ 15 min).
Ajouter un œuf.
Manuel 20 s, vitesse 4.
Ajouter 2 œufs.
Manuel 20 s, vitesse 4.
Ajouter de nouveau 2 œufs.
Manuel 20 s, vitesse 4.
Préchauffer votre four à 230°C.
Remplir une poche à douille (munie d’une douille unie) avec cette pâte.
Sur une plaque farinée, pocher plusieurs tas de pâte, d’environ 2 cm de diamètre et 1 cm de hauteur. Bien les espacer.
Saupoudrer les choux de sucre perlé : pour une bonne répartition, incliner la plaque plusieurs fois pour que le sucre vienne adhérer à la base des choux.
Enfourner vos chouquettes et couper immédiatement le four.
Laisser refroidir une dizaine de minutes puis relancer la cuisson pendant 20 minutes à 160°C.