Moules à la marinière

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 échalotes
2 gousses d’ail
15 g d’huile d’olive
150 g de vin blanc sec
100 g d’eau
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1500 g de moules
200 g de crème
20 g de fécule de maïs
1 bouquet de persil

Moules à la marinière

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher les échalotes et l’ail.
  • Nettoyer les moules, bien les gratter.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter les échalotes, l’ail et le persil.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter 15 g d’huile.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 150 g de vin blanc
  • 100 g d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Déposer les moules dans le grand panier vapeur.

Cuire 20 min à 120°C, vitesse 1.

5

Peser et ajouter 200 g de crème et 20 g de fécule de maïs.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

6

Verser les moules dans un plat et verser la sauce par dessus.