Dahl de lentilles corail

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de lentilles corail crues
1 blanc de poireau
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
1 cs de curry
1 cc de cumin
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de graines de fenouil
1 cs de concentré de tomates
20 g d’huile d’olive
200 g de yaourt de soja
250 g d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 brins de coriandre fraiche

Dahl de lentilles corail

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Éplucher l’ail et un morceau de gingembre frais d’environ 2 cm.
Laver le blanc de poireau, le couper en tronçons.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • l’oignon,
  • l’ail,
  • le gingembre
  • le poireau

Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter

  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 cs de curry,
  • 1 cc de cumin,
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de coriandre en poudre

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 300 g de lentilles,
  • 1 cs de concentré de tomates,
  • 200 g de yaourt,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g d’eau

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

5

Servir avec de la coriandre hachée finement.