Lentilles à la marocaine

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de lentilles vertes du Puy
2 carottes
70 g de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g d’huile d’olive
1 cs de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 cc de curcuma
1 cc de piment de Cayenne
1 pincée de cannelle
650 g d’eau
Une poignée de coriandre fraiche

Lentilles à la marocaine

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Éplucher 2 gousses d’ail.
Éplucher 2 carottes et les tailler en dés.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

4

Ajouter :

  • 20 g d’huile,
  • 70 g de concentré de tomates
  • les carottes
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cannelle

Mijoter 10 min à 95°C, vitesse 1.

5

Ajouter quelques brins de coriandre, 250 g de lentilles et verser 650 g d’eau par-dessus.
Mijoter 45 min à 95°C, vitesse 1.

6

Cette cuisson convient pour des lentilles fermes. Si vous les préférez plus fondantes, ajouter 100 d’eau et prolonger la cuisson de 10 à 15 min, hors programme.