Curry de noix de St Jacques

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de noix de st jacques avec corail
40 g de pâte de curry rouge
250 g de lait de coco
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d’ail
½ oignon jaune
2 cs de sauce nuoc man (poisson)
Quelques brins de coriandre
Le jus d’un citron vert
15 g d’huile neutre.

Curry de noix de St Jacques

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les poivrons et les couper en morceaux.
Éplucher l’oignon, le couper en 4.
Éplucher 2 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • la moitié du poivron rouge
  • la moitié du poivron vert
  • l’oignon
  • l’ail

Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.

Ajouter 15 g d’huile neutre.
Mijoter 5 min à 90°C.

4

Ajouter 250 g de lait de coco et 30 g de curry rouge.
Mijoter 8 min à 90°C.

5

Ajouter le jus d’un citron vert, 20 g de sauce nuoc man et 400 g de noix de saint jacques.
Mijoter 5 min à 85°C.

Servir en parsemant de coriandre.