Bouillon de noix de St Jacques au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de noix de St jacques avec le corail
400 g de lait de coco
4 échalotes
Le jus d’un citron vert
400 g d’eau
1 cs de curry rouge (environ 20 g)
2 cs de sauce poisson (nuoc man)
50 g de cacahuètes
20 g d’huile de sésame
Quelques brins de coriandre
1 oignon tige

Bouillon de noix de St Jacques au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les 4 échalotes.
Mettre le couteau.

2

Ajouter les échalotes et 50 g de cacahuètes dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 20 g d’huile de sésame
  • 20 g de curry rouge

Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 400 g de lait de coco
  • 400 g d’eau
  • le jus d’un citron vert

Mijoter 10 min à 85°C, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • 400 g de noix de Saint Jacques
  • 2 cs de sauce poisson

Mijoter 5 min à 85°C, vitesse 1.

6

Servir dans des bols et parsemer de coriandre fraiche et de rondelles de tiges d’oignon vert.