Terrine de noix de St Jacques au cognac

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 11 min
  • Repos : 720 min
  • Temps total : 736 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de noix de saint jacques (avec corail)
100 g d’échalotes
20 g de beurre
40 g de cognac
20 g de crème
1 carotte
4 pincées de sel de Guérande

Terrine de noix de St Jacques au cognac

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les échalotes.
Éplucher et couper en rondelles fines la carotte.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 20 g de beurre
  • les rondelles de carottes
  • les échalotes
  • les noix de St jacques

Faire revenir 5 min à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter 40 g de cognac et 20 g de crème.
Manuel 5 min à 100°C, vitesse 1.

4

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Ajouter 4 pincées de sel de Guérande.
Hacher 20 s, vitesse 8 : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.

5

Transvaser la préparation dans un récipient en éliminant l’excédent d’eau : vous pouvez vous aider d’un chinois ou d’un écumoire.
Sceller et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.