Noix de Saint Jacques à la sauce piquante

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 30 min
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  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de Noix de Saint Jacques avec corail
200 g de tomates concassées
½ poivron vert
3 tiges d’oignon de printemps
5 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
½ piment oiseau
15 g d’huile de sésame
2 cs de sauce huître
2 cs de sauce soja salée
Le jus d’un citron vert

Noix de Saint Jacques à la sauce piquante

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la marinade : mettre dans un petit bol à part le jus d’un citron vert et 2 cs d’huile de sésame.
Placer les noix de Saint Jacques sur le grand panier vapeur et les badigeonner de marinade.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Mettre le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 5 min.

2

Enlever le panier vapeur, réserver les noix de St Jacques.
Enlever l’eau du bol et le sécher.

3

Éplucher l’ail et le gingembre.
Couper en rondelles les tiges d’oignon de printemps.
Laver le piment et le poivron vert, les fendre en deux sur la longueur et les épépiner.
Couper le poivron grossièrement.

4

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, le gingembre, le poivron et le piment.
Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

6

Ajouter le reste de marinade (huile et jus de citron vert) et les oignons tiges.
Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

7

Ajouter :

  • 200 g de tomates
  • 2 cs de sauce huître
  • 2 cs de sauce soja salée

Mijoter 5 min à 85°C, vitesse 2.

8

Ajouter les noix de Saint Jacques réservées.
Mijoter 2 min à 85°C, vitesse 1.