Croquants aux amandes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 15 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 œuf
1 jaune d’œuf pour la dorure
125 g de farine
85 g de sucre
2 cs d’huile d’olive
1 cs de fleur d’oranger
50 g d’amandes entières
1 pincée de sel

Croquants aux amandes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 1 œuf,
  • 125 g de farine,
  • 85 g de sucre,
  • 2 cs d’huile d’olive,
  • 1 cs de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Pétrir 2 min, vitesse 2.

3

Retirer le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 50 g d’amandes.
Manuel 10 s, vitesse 1.

4

Réaliser des boudins de 20 cm, les aplatir légèrement.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau un jaune d’œuf pour la dorure.
Découper les boudins en tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque.

5

Baisser le four à 180°C et enfourner 30 min.
Laisser refroidir sur une grille.