Crème glacée à la lavande

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 32 min
  • Repos : 480 min
  • Temps total : 512 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g de lait
300 g de crème semi épaisse
1 boite de lait concentré sucré (environ 350 g)
10 g de fleurs de lavande séchées alimentaire
Quelques gouttes de colorant violet (facultatif)

Crème glacée à la lavande

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le fouet.
Ajouter 150 g de lait et 10 g de lavande.
Mijoter 30 min à 90°C, vitesse 1.

Filtrer le lait pour retirer les fleurs de lavande et le réserver.

2

Ajouter 300 g de crème.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez.
Fouetter 2 min, vitesse 4

3

Ajouter le lait infusé et 350 g de lait concentré sucré.
Manuel 1 min, vitesse 1.

4

Laisser refroidir votre crème puis la verser dans un bac, destiné au congélateur.
Congeler votre préparation environ 8h et remuer votre préparation environ toutes les deux heures.
Pour servir votre, glace, sortir quelques minutes à l’avance votre bac.

5

Mettre le couteau.
Ajouter la quantité souhaitée de la préparation congelée.
Manuel 1 min, vitesse 6.
Servir immédiatement.